• В какие времена и в каком регионе зародилась культура использования ароматических свечей не известно. Но известно точно, что практически каждая культура, в которой присутствовали или присутствуют ароматические свечи, внесли свой вклад в создание максимально качественного и эффективного инструмента, способного помочь человеку в его жизни.

• Так сжигание порошка трав и кореньев, наиболее распространенное в странах Африки, привнесло в ароматические свечи свое неповторимое влияние. Трава, сгорая на пламени свечи, создает не только неповторимую атмосферу, но и оказывает влияние на энергии тонкого плана, тем самым превращая простое зажжение ароматической свечи в небольшой магический обряд, способными изменить многое как в самом человеке, так и в его окружении.

• Ароматические свечи имеют очень широкий спектр применения. Самый простой способ использования ароматической свечи – это зажигание ее в спальне за час перед сном или на всю ночь. За время своего горения ароматическая свеча отдаст ту силу и сформирует необходимое влияния на человека. А состояние покоя, в котором будет находиться человек, лишь усилит и укрепит это влияние. Не случайно ароматические свечи часто располагают в спальнях, ведь даже незажженные, они источают нежный аромат, который улавливается рецепторами человека и создает необходимое влияние. Но стоит внимательно относиться к ароматам свечей для спальни, ведь ароматические свечи «активной» направленности способны вызвать бессонницу и повышенную возбудимость (впрочем, это не относиться к свечам, усиливающим сексуальную активность).

• Ароматические свечи, это не просто свечи, наделенные определенным ароматом, это часть человеческой культуры, корни которой зародились еще в Древнем Египте. Именно с тех давних времен фараоны и жрецы начали использовать вытяжки из растений для того, чтобы оказывать влияние на окружающих людей и на самих себя. «Если такую возможность дает природа, то почему ею не воспользоваться?» - так или примерно так может звучать стремление человека максимально эффективно и действенно использовать то, что дает нам окружающий мир.

• Сила и уверенность, стабильность и комфорт, бодрость и внутренняя гармония – у ароматических свечей может быть множество аспектов влияния. И для того чтобы использовать все эти аспекты, достаточно просто зажечь свечу.

• Отличительно особенностью ароматических свечей, используемых в магических и обрядовых целях является то, что в них не нужно верить, их не нужно умащивать и их совершенно не обязательно использовать по прямому назначению.

• Ароматическая свеча, это то, что работает сама собой, обеспечивая то влияние, которым она обладает. Достаточно прочитать аннотацию к свече и сопоставить ее влияние с целью и задачами магического ритуала или обряда. Поставить, зажечь, получить влияние – так можно охарактеризовать принцип работы ароматической свечи в магии. Она не «вместо», она «не вопреки», она просто вместе, в том, которое определите для нее вы.

• Когда женщина стремиться завоевать любовь или внимание конкретного мужчины, то в ее желании преобладает не только и не столько эгоизм, продиктованный простым человеческим «хочу», но более глубокое, природное стремление получить самого сильного и успешного, способного защитить ее и семью, создать дом и уберечь его от любых невзгод.

• Это стремление заложено в нас самой природой и сама природа, в виде запаха и аромата, источаемого такой женщиной, привлекает внимание мужчины. Но что делать, если этого не достаточно? Что делать, если он «слеп и глух» к природным позывам? Почти никогда подобное поведение мужчины не становилось препятствием на пути к его вниманию и чувствам.

• Ароматы, которые нам подарила природа, всегда помогали в достижении этой цели и не смотря на все «отрицания» мужского пола они всегда попадали в расставленные женщиной силки.

• Ароматические свечи способны не только внести в нашу жизнь новизну и усилить те или иные аспекты нашей жизни, но и вернуть жителям городов то, чего они лишены – силу и запахи природных явлений. Мы – дети природы, которые сидят в каменных джунглях, пахнущих бензином, маслом, асфальтом и краской. Это ли то, что на самом деле хочет наш организм? Он часть природы, но не часть бетона и камня. Скучая по естественной среде обитания, он болеет, стареет и дряхлеет. И перед нами встает выбор: позволить ему разрушаться или дать то, в чем он испытывает потребность.

 • Многие ароматические свечи, содержа естественные природные компоненты, способны усилить нашу связь с природой, дать нам то, чего нам не хватает и в чем мы нуждаемся. Пусть не в полной мере, но лучше немного, чем совсем ничего. Лучше глоток свежего воздуха после дождя, чем глоток смога…

 • Одним из уникальных свойств, которое привлекает магов и эзотериков к ароматическим свечам, является наличие природных компонентов, входящих в их состав. Травы и масла обладают влиянием не только на тонкий план человека, на его психику, но и оказывают влияние на мир энергии, в котором различного рода сущности могут представлять опасность или угрозу для человека.

• Многие знают или слышали про влияние ладана. Но существует не менее 100 ароматов и трав, которые оказывают не менее эффективное влияние на сущности тонкого плана, защищая человека, очищая помещение, изгоняя их из окружение человека. Казалось бы, простой и в то же время проверенный годами способ – аромат, который приносит мир и благополучие в дом.

• Среди ароматов, используемых в ароматических свечах, преобладают чистые ароматы деревьев и растений. Создатели посчитали, что именно в чистом виде аромат того или иного растения обладает максимальным эффектом. Действительно, смешение ароматов порождает новое, но и от классического влияния, проверенного столетиями, не стоит уходить.

• Именно такие свечи особенно популярны среди тех, кто знаком с понятиями фитотерапия. Но в нашем случае, когда применяются ароматические свечи, не надо ничего пить. Вдыхайте аромат нужного вам растения и получайте необходимое влияние. Совмещение фитотерапии и аромотерапии дает еще более удивительные результаты. Возможность комбинировать и использовать различные компоненты, оказывая влияние по всем необходимым направлениям.

• В состав ароматических свечей часто включают цветочные ароматы. С одной стороны такая свеча гораздо более долговечна по сравнению с обычным цветком, но с другой она в состоянии отдать свой аромат «по требованию», именно тогда, когда он остро необходим.

• Цветочные ароматические свечи – это часть магии природных ароматов, которые могут использоваться без каких-либо ограничений. Они, как букет цветов, всегда кстати и всегда к месту. В спальне, в ванной, на кухне – распространяя свой аромат, они несут тепло и уют, создают неповторимую атмосферу и при этом не требуют особой заботы и внимания.

• Люди 21 века настолько отделили себя от природы, что многие возможности, которые она может подарить своим детям, стали забываться. Деревья, которые окружают человека, обладают естественным лечебными свойствами, способными дать облегчение или выздоровление различных заболеваний.

• Но лес далеко, а природа скрыта за слоем бетона и асфальта. И в этом случае на помощь приходят вещи, которые сохранили и перенесли силу природы в человеческий мир. Пусть не целиком, пусть только часть их тех возможностей, что дает нам природа, мы можем использовать. Но лучше немного, чуть-чуть, чем вообще ничего и лучше надежда, чем полная безнадежность.

• Ароматические свечи, содержащие ароматы живой природы, это маленькие природные помощники, перенесшие силу и влияние природы в наш дом.

• Компоненты, входящие в состав ароматических свечей, в большинстве случаев встречаются в жизни и быту. Они, обладая определенными свойствами и качествами, используются людьми, которые не всегда знают об их влиянии, но всегда используют его для своего блага.

 • Например, аромат корицы, которая практически всегда украшает пенку на чашке с кофе капучино. Помимо шарма, который придает коричневая полоска порошка корицы, оттеняя белизну молока, она выполняет и иную задачу. Бодрость, острота мышления, умственная фокусировка – все это, в сочетании с влиянием кофе создает неповторимый напиток, популярный во всем мире.

• Одними из наиболее популярных ароматов, используемых при создании ароматических свечей, являются ароматы трав. Причин, которые побудили производителей и потребителей этой продукции, уделить максимальное внимание именно этому направлению свечей, несколько. Во-первых, аромат цветов всегда ассоциируется у человека весной и летом – периодом максимальной природной активности, когда все вокруг расцветает, полно сил и наполнено чистотой и светом. Во-вторых, цветок, какой бы он ни был, доставляет эстетическое наслаждение, поднимает настроение и создает атмосферу праздника. И в третьих, все вышеперечисленное, соединенное в ароматической свече, является для людей крайне важны – положительное настроение, радость, комфорт и праздник!

• По своему влиянию на окружающий мир ароматические свечи отвечают двум задачам. Во-первых они создают необходимый настрой для тех, кто вдыхает аромат свечи. Во-вторых, они создают неповторимую атмосферу в помещении, меняя ее на долгие часы. В-третьих, помимо ароматического эффекта, свечи обладают магическим эффектом – способностью к гармонизации многих процессов, происходящих как в самом человеке, так и в его жизни. Именно это свойство ставит ароматические свечи в один ряд с магическими свечами, позволяя использовать их как базовый или вспомогательный компонент магического действия.

 • В описании каждой свечи вы можете ознакомиться как с ароматических эффектом, так и узнать о магических свойствах ароматической свечи.

• Одной из удивительных особенностей ароматических свечей является то, что они могут оказывать свое влияние на окружающий мир даже не будучи зажженными. Тонкий, но действенный аромат свечи оказывает влияние на всех, кто его вдыхает, но при этом не требует к себе внимания или необходимости зажигать.

• Такое свойство ароматических свечей обусловлено тем, что в состав свечей входят натуральные компоненты, обладающие запахом и, как следствие, влиянием.

• Вы можете просто расставить несколько свечей в квартире или на работе – они создадут необходимое влияние и помогут преобразить ваш мир.

• Одним из приоритетных направлений использования ароматических свечей является Бытовая и Профессиональная Любовная магия. Запах, аромат, тонкая вибрация природных энергий – это то, что проникает через любые запоры и преграды, делает человека более податливым и восприимчивым, обостряет чувства и ощущения.

• Специалисты рекомендую держать в спальне хотя бы одну свечу, чье действие акцентировано на любовную и сексуальную сферы человека. Хуже свеча не сделает, это факт, но сделает лучше, сильнее и ярче все то, что происходит между мужчиной и женщиной.

• В Профессиональных обрядах ароматические свечи Любовной магии также незаменимы. Они формируют тонкий, но вместе с тем очень прочный фон магического действия, которое затем усиливается магом.

• В Индии, Китае, Египте ароматические масла и ароматические ингредиенты считались не только неотъемлемой частью культуры, но и тем, без чего не мог обойтись никто, так или иначе связанный с магией. Ароматы, которые использовались тогда, используются и сейчас, не потеряв своей актуальности потому, что за все эти годы природа человека осталась неизменной. Мы реагируем на ароматы, запахи, переводя их в неосознанные импульсы, формируя команды и создавая схемы поведения.

• Вдохни и измени свою жизнь – можно сказать так. Зажги свечу и измени свою жизнь – можно и иначе. Не важно, какой акцент будет поставлен, важно, что свеча всегда достигнет той цели, которая была возложена на нее.

• Практически все ароматы и масла, используемые при изготовлении ароматических свечей, обладают целебными или терапевтическими свойствами. Аромат свечи, тонко влияя на обоняние человека, осуществляет перенастройку его нервной системы, оказывает стабилизирующее влияние на эмоции и общий настрой. Перефразируя фразу, сказанную древними, можно утверждать, что «Здоровый дух – здоровое тело».

• Для того чтобы получить позитивное влияние от ароматической свечи совершенно не обязательно настраиваться и готовиться к чему-то – свеча горит, а вы (или тот, кому нужна помощь), занимаетесь своим делом. И так, шаг за шагом или вздох за вдохом будет происходить изменение, которое приведет человека к спокойствию, комфорту, исцелению.

• Каких только ароматов не встретишь в природе, но каждый из них требует определенных знаний и умений, которые позволяет использовать его в полную силу. Так некоторые ароматы можно использовать только в маслах, а некоторые только в «чистом», природном виде. Не все ароматы способны трансформироваться под воздействием огня, который усиливает влияние, позволяя получить еще больший эффект от их использования. Прошло не одно столетие, прежде чем люди научились правильно использовать силы природы. Но этот путь не завершен – еще будут открытия, еще будут прорывы. Но в погоне за новым не стоит забывать «старые» и проверенные средства, которые всегда давали нужный результат.

• При взаимодействии с огнем природные компоненты ведут себя по-разному. Что-то «сгорает без следа», поглощенное силой стихии, что-то, окутанное силой пламени, формирует в мире новую силу, не существующую в естественном природном состоянии. Это акт творения, который доступен человеку и способен изменить его жизнь. Важно лишь знать, как именно это можно осуществить.

• У Вас два пути – путь Исследования, которого не страшат «побочные» эффекты от его действий. И путь Исцеления, в котором вы, пользуясь старыми проверенными данными, меняете свою жизнь к лучшему. Каждый выбирает свой путь и каждый волен сойти в него. Счастье жизни невозможно приобрести, но лишь обрести – так считали древние.

• Прошлое невозможно исправить – то, что случилось, изменило мир и создало его таким, какой он есть. Но настоящее и будущее всегда были и будут оставаться в руках человека. Если вы стремитесь исправить прошлое – у вас ничего не получиться. Если вы хотите создать жалеемое будущее – вселенная поможет вам.

• Ароматические свечи, способные «избавить» вас от груза прошлого и дать вам шанс на счастливое будущее, востребованы не только в медитациях и применяются не только в техниках созерцания. Они готовы дать вам помощь и поддержку в периоды отчаяния, депрессии, разочарований. Они, как часть природы, способны возродить человека. Для будущего…

• В древности было принято перед сном зажигать магические свечи. И причина этого заключалась не в том, чтобы «отогнать злых духов» и обеспечит человеку спокойный сон, но и для того, чтобы во сне человек смог получить необходимую ему помощь и поддержку.

• Во время бодрствования наше внимание в большей степени направлено на процессы окружающего мира и в меньшей на наше внутреннее состояние. Сон помогает «добраться» до нашего подсознания, но часто не дает успокоения.

• Ароматические свечи способны дать вам то, что не даст ни один психоаналитик – способность погрузиться в ваше собственное подсознание, давая помощь и поддержку, создавая именно тот эффект и то влияние, которое вам требуется.

• В предсказательной магии свечи выполняют очень важную роль. Они защищают человека от влияния сил, которые способны помешать или расстроить планы. Свеча или свечи, используемые «на своем месте» помогают устранить эмоциональный фон, увеличив достоверность прогноза или предсказания.

• А свеча, в составе которой используются ароматический компоненты, способна вывести предсказание на совершенно новый уровень. Мало того, что она окажет защитное и очищающее влияние, она поможет настроится, скорректирует эмоциональный фон, создаст необходимую поддержку. А в случае, если понадобиться скорректировать ситуацию, энергия свечи уже будет под рукой.

• Вы думаете, почему ведьмы работают при свечах? Правильно, они упрощают себе жизнь для того, чтобы сконцентрироваться на главном!

• Для тех, кто знаком с обрядами Любовной магии, хорошо известно, что важно не только правильное и качественное проведения самого обряда, но и подготовительная работа, которая предшествует самому обряду. Если человек готов к влиянию, то оно даст максимальный эффект, заложенный в обряде.

• Именно по этой причине помещение, в котором проводиться обряд, очищают, расставляя по его углам магические свечи. Они устраняют негатив, формируя энергию помещения для нужного влияния. А если к этим свечам маг добавляет ароматы трав и масел, то это формирует в энергии окружающего мира готовые порталы, через которые можно реализовать практически любое влияние.

• Ароматы нашли свое применение не только в магии. Многие религии используют различные ароматы и курения для того, чтобы создать необходимую атмосферу, приговорить верующих к службе, создать защитный фон во время богослужения.
Курения – так раньше называли сожжения различных ароматических трав во славу Богов. Это создавало большую благожелательность и формировало расположение Небожителей. Так  считалось, но так и считается.

• Если вы намереваетесь правильно и успешно проводить магические, ритуальные, обрядовые действия, то ароматические свечи, равно как и ладаны, должны стать для вас неотъемлемой частью церемонии.

• Ассоциативное и образное восприятие помогает получить максимум от применения магических и ароматических свечей. Вам достаточно зажечь тот или иной аромат, как ваше сознание любезно предоставит вам образ и сюжет, который усилят ваши действия.

• Люди, вдыхая те или иные запахи, бессознательно настраиваются на определенный лад, тем самым становясь более восприимчивыми к различного рода влияниям.

• Те, кто практикует Любовную магию знает, что часто человек воспринимает своего партнера по запаху, который тот источает. Запах, тесня связывающий подсознание человека с силами природы, ведет его, направляет и побуждает.

• Помимо уникального индивидуального влияния, которым обладает каждый аромат и каждая ароматическая свеча, нельзя не сказать о комбинированном влиянии. 2 или 3 свечи с различными ароматами, зажженные в помещении, способны дать эффект, сопоставимым с небольшим магическим обрядом.

• Каждая из свечей, оказывая свое индивидуальное влияние, начинает взаимодействовать с другой свечей, усиливая и дополняя эффект от ее действия.
 
• Так Свеча Ромашка, зажженная вместе со свечей Роза способна снять напряженность во взаимоотношениях, очистить связи между людьми, внести спокойствие и умиротворенность в отношения.

• Комбинируя влиянии свечей вы сможете сами составлять свои ароматические схемы влияния.

• Духовные практики, направленные на погружение человека в глубины своего подсознания с целью исследования своего внутреннего мира и своих возможностей, чрезвычайно сложны. Они сложны потому, что не смотря на эгоизм и эгоцентризм человека, его интересы тесно связаны с окружающим миром и теми, кто в нем находиться.

 • Лишь малая доля информации, мыслей, переживаний, которые «обрабатывает» человек касаются именно его. Об этом знали древние и старались сместить точку внимания человека, направив ее в глубину подсознания.

• Для достижения подобного эффекта, наряду с управляемой или сюжетной медитацией рекомендовали использовать различные ароматы, которые повышают восприимчивость человека, создавая необходимый настрой.

• Способность отгонять зло, злых духов, негативную энергию заложена в каждой ароматической свече. Огонь очищает, устраняет все наносное, иллюзорное, чужеродное, не позволяя ему приблизиться к тому месту, где он горит.

• С древних времен влияние Огня, равно как и сам Огонь, считался священным. Он мог многое, но только у тех, кто знал его нрав и его способности.

• Ни один человек не сможет описать всего того, что может огонь, на что он способен. Но в то же время один человек сможет сказать, что он сделал или сделает для вас.

• Этот человек – вы. Не потребитель, а союзник, не исполнитель, а творец своего счастья, идущий рука об руку с Силой, которая лежала в основе всего творения.

Статьи не найдены.